Vidéos slalom de St Vallier 2019
Photos des manifestations
Contact

Résumé:

Cette 6ème édition marque le retour des VHC et l’apparition d’une nouvelle épreuve spéciale nommé « Le Plessis » empruntant des portions de la spéciales de « Montferroux » couru en 2014.

La météo est quant à elle identique aux années précédentes… Humide !

101 équipages sont engagés dont 7 en VHC. A noter la présence de Christophe Vaison (double vainqueur de l’épreuve), Thomas Chavot qui engage une 207 S2000 ! Yves Pezzutti qui engage sa 306 maxi. Pierre Antoine Rampon sur une BMW Compact, Mathieu Artzner sur sa fidèle 106, Boris Carminati initialement engagé sur une Clio R3 se voit dans l’obligation de changer de voiture et de courir sur une 106 A6.

Dès la première ES, la bagarre pour la victoire est lancée entre le pilote de la 306 maxi et le pilote de la 207 S2000 mais la 4 roues motrices ira plus vite de 1,10s. Yves Pezzutti complète le podium à 5.60s de l’autre 306 maxi. Philippe Kazmierski réalise un superbe chrono en plaçant sa petite 106 à la 4ème place devançant Mathieu Artzner !

L’ES2 voit Christophe Vaison l’emporter sur Thomas Chavot pour…1,10s ! Egalité parfaite après deux spéciales. La mécanique aura raison d’Yves Pezzutti et Philippe Kazmierski. Sébastien Bernollin place sa 306 à la 3ème place, Artzner est 4ème et Rampon 5ème.

La troisième épreuve spéciale est pour Chavot pour 1,90s devant Vaison et 6,60s devant Bernollin.

L’avant dernière spéciale est remporté par la 207 S2000 pour 3,40s devant Bernollin et 3,70s devant la 306 maxi rouge et noire du pilote Creusotin. A noter la 4ème place de Boris Carminati sur une 106 A6 !

L’utilme ES est encore remporté par Thomas Chavot qui remporte par la même occasion son deuxième rallye des Gueules Noires ! Christophe Vaison finit deuxième de la spéciale et du rallye pour 7,80s. Mahieur Artzner termine 3ème de la spéciale devant Rampon et Bernollin.

Au général, Mathieu Artzner termine sur le podium devant Sebastien Bernollin et Pierre Antoine Rampon. Boris Carminati place sa 106 à la sixième place scratch.

L’équipage de MSI, Eric Frizot / Quentin Frizot au volant d’une clio R3 termine à la 13ème place scratch et remporte le groupe R. A noter aussi la sortie de route des frères Martinet à 1km de l'arrivée du rallye alors qu'ils faisaient une superbe course.

En VHC, C’est Pierre Montcharmont qui l’emporte en gagnant 4 des 5 ES.